О Стасе Михайлове

Гостевая книга фан-сайта Стаса Михайлова

...беседа, на такую злободневную тему, как автомобиль...

На сегодняшний день Стас Михайлов очень известный композитор, поэт и исполнитель. Он сочиняет и поет песни в стиле русского шансона, но почему-то его шансон не раздражает милых дам. Его душевная спокойная музыка нравится такому количеству народа, что на концертах Стаса Михайлова всегда аншлаги.

После концерта Михайлова в Питере, мы встретились с ним и поговорили. Да, это нельзя назвать интервью, это беседа, на такую злободневную тему, как автомобиль. Почему именно эта тема? Спросите вы. Да потому, что звезда такой величины, как Стас Михайлов редко бывает дома. Вся его жизнь в перерывах между концертами проходит на дороге.

- мне очень нравится Питер. Когда то я даже жил тут, но у меня был такой бешеный период в жизни, что до музеев я не дошел, а прелести города даже не замечал. Нужно отметить, что в данный момент Петербург преобразился, много фонарей, чистота! Одним словом здорово! В отличие от Москвы, люди здесь не суетятся, не торопятся жить. Здесь все по-другому, атмосфера, жители. Если даже приезжаешь сюда по работе, душа у тебя все равно отдыхает. Я тут нахожусь в некой гармонии с собой и с окружающей меня атмосферой..

- Стас, а вас не раздражают пробки? Ведь в Питере их не меньше чем в Москве.

- я стараюсь не нервничать по пустякам. Раньше, не спорю, очень выводили они меня из равновесия, но это по молодости, когда все внутри кипит, и жалко времени, которое вот так просто уходит в пустую. А сейчас я пользуюсь этим временем для чтения, репетиций. В пробках сочиняю новые песни. Конечно, я не утверждаю, что всегда спокоен и ни какие пробки меня не выведут из себя,… когда я куда-нибудь опаздываю, то тут мне с нервами не справиться. Но я стараюсь отвлечься... помогает.

- Как вы думаете, человечество когда-нибудь избавится от проблемы пробок?

- если бы люди знали, как это сделать, давно бы предприняли какие-либо действия. Нужно больше дорог, больше развязок, но это требует больших затрат не только финансовых, но и временных. Конечно, очень жалко времени, которое улетает вот так, в пустую. От этого многие люди агрессивными становятся, это настораживает. Хорошо когда ты можешь свои дела отложить на ночь или заниматься работой за городом, но не у всех есть такая возможность. Точнее сказать у большинства такой возможности нет. Что же касается меня, то мне в этом плане повезло.

- мы знаем, что Стас Михайлов дает много концертов по России. В каких регионах проблем на дорогах больше?

- тут я даже раздумывать не буду! Все слышали про такой город Владивосток! Так вот, когда едешь по дорогам этого города, создается впечатление, что там никакие правила не действуют, а знаки весят только для красоты. Такого дорожного беспредела как там я не встречал еще ни где. Кстати не разу за все время пребывания во Владивостоке я не встретил не одного сотрудника ГИБДД. Они, наверное, все от туда сбежали.

- у вас не возникало желания нанять личного водителя и пересесть на пассажирское место?

- никогда! Я очень люблю машины. Считаю себя хорошим водителем. Никогда не пересяду из-за руля на заднее сидение. С водителем мне было бы не комфортно. Я не готов доверить свою жизнь чужому человеку. Пусть лучше вся ответственность за мое здоровье на дороге лежит на мне.

-Стас, есть ли для вас принципиальная разница, на какой машине ездить?

- сейчас уже да. Знаете, раньше я не принимал внедорожники. Считал их слишком неуклюжими. Отдавал предпочтение маленьким спортивным автомобилям. Но после того, как в Англии покатался на Range Rover. Понял, о какой машине мечтал всю жизнь. Разорился, купил себе большую мощную машину! Обожаю ее! Понял, что для российских дорог и для российского климата нужен только внедорожник!

А теперь небольшая история Стаса Михайлова.

Не так давно снимался клип на одну из моих песен "Половинка". В один из рабочих дней мы заработались. Наконец решились ехать по домам, выходим и видим, что машины нет. Конечно, ее быстро нашли, благодаря современным системам безопасности. С тех пор на моих машинах стоят только лучшие противоугонные средства, хотя если кто-то захочет угнать вашу машину, уверен, что ее не спасет ничто! Но все равно лишняя страховка не повредит!

Hosted by uCoz